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고구마 효능과 맛있게 먹는 법!

척추관절 안산튼튼병원 2015. 4. 30. 14:13

고구마 효능과 맛있게 먹는 법!

 

 

 

 

안녕하세요~ 다들 점심은 드셨죠? 저도 간단하게 국에 밥 말아서 호로록 먹었습니다.

그런데 밥 먹고 나니 간식이 땡기네요 ㅠ_ㅠ 밥을 먹었으면 그만 멈춰야 하는데

식후에 꼭 달달한 음식이나 음료수 같은 후식이 땡겨서 고민이예요 이노무 살~~

제일 좋은 건 식후 아무것도 안 먹는거지만 그래도 뭐라도 먹고 싶다면

칼로리도 낮고 건강식인 음식을 먹는게 좋겠죠? 그런 음식으로는 고구마 어떠세요?

 

저는 고구마 완전 좋아하거든요 잘 쪄서 김치랑 먹으면 끝내주잖아요!

그래서 오늘은 고구마 효능이랑 맛있게 먹는 법에 대해 알아 보려고 해요^_^

 

 

 

 

그런데 고구마가 감자보다 칼로리가 2배가 높다고 해요. 하지만 칼로리에 비해서

포만감이 매우 높은 식품이며 혈당 지수는 감자보다 낮아 다이어트 식품으로

그만이랍니다! 다이어트에도 좋으면서 다양한 효능까지 갖고 있으니

최고의 음식이죠? 고구마가 암 예방에 좋다는 사실 들어 보셨어요?

 

하루에 고구마 반개를 꾸준하게 먹으면 폐암, 대장암을 예방해준다고 해요.

그 이유는 고구마 성분에 항산화 물질이 가득 들어 있어서

항산화 물질이 암을 유발하는 나쁜 산소 발생을 막아준다고 해요 오호랏!!

 

 

 

 

그리고 고구마 먹으면 소화가 안되서 뽕뽕뽕 방구 나온다는 말 있죠?

그건 소화가 안되서가 아니라 소화가 잘 되서랍니다. 즉 고구마 효능으로

변비예방과 대장건강에 도움을 준다는 사실!

 

고구마를 찌지 않고 생으로 자르면 하얀색의 액이 나오는데 이 아라핀이라는 액이

뭉쳐 있는 변을 부드럽게 만들어 준다고해요. 부드러워진 변 덕분에

배변활동이 잘 되고 장 속을 깨끗하게 비워주는 거죠 !!

고구마를 먹으면 오히려 쾌변을 볼 수 있다는 사실 잊지 마세요~

고구마를 먹는 것은 구워 먹는 것보다 쪄 먹는 것이 더 좋다고 해요!

구워 먹으면 더 맛있긴 하지만 찌게 되면 혈당 지수가 낮아진다고 해요.

 

기왕이면 혈당지수를 낮추서 먹으면 건강에 더 도움이 되겠죠?^^

그리고 고구마 줄기도 건강에 좋다고 하니 반찬으로 즐겨 보세요~!