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피부질환을 중점적으로 메디컬오
쿠키 만드는법 나도 해볼꺼얌~ 본문
쿠키 만드는법 나도 해볼꺼얌~
살쪄서 먹으면 안되 안되 하면서 자꾸 먹게 되는 쿠키 끄앙 ㅠㅠ
저는 요리 실력도 없고 또 오븐도 없고 쿠키같은거 만들어 본 적도 없어요.
그런데 이웃님들 보면 어쩜 그리 뚝딱뚝딱 쉽게 각종 쿠키를
다 만드시는 건지 완전 놀라워요. 만드는 과정도 과정이고
마지막 비주얼 보면 어찌나 맛있어 보이고 파는 것보다 더 예쁜지
종류도 정말 다양하고 모양도 다양하게 잘 만들드는 것 같아요.
그래서 저도 도전해보고 싶은데 문제는 오븐이 없다 냐하하~~
오븐이야 나중에 사면 되고 ㅋㅋ 그냥 쿠키 만드는법 알아봐야 겠어요!
일단 쿠키 만들려면 박력분과 버터 그리고 계란이 기본적으로 필요하다고 해요.
그리고 맛을 다르게 하거나 첨가 하려면 각종 파우더나 토핑 등을
준비하면 된다고해요! 그리고 슈가파우더 대신 설탕을 넣어도 된다는데
설탕이 넣으면 식감이 좀 설탕이 씹혀서 딱딱? 하다고 해야하나
그렇다네요. 그래도 설탕 씹어 먹는 재미 있잖아요? 냐하하~
일단 버터를 부드럽게 휘핑~~~ 아래쪽에 살짝 뜨거운 물늘 대주고
위에 그릇을 올려서 풀어줘도 된데요 근데 너무 뜨거운 물이면
다 녹아 버린다고 하니 살짝! 그렇게 녹이고 나면 슈가파우더나 설탕을 넣고
다시 더 휘핑해 주면 된다고 합니다. 그리고 계란도 넣어서 섞어~~
계란을 한번 말고 두번 섞어서 나눠야 더 좋다네요? 그 이유는 몰라욤!!
그리고 마지막에 박력분을 넣어 주면 된다능~~~ 간단하죠?
그런데 이때 반죽을 할 때 엄청 마구마구 주무르고 반죽하는 것보다
쿠키는 많이 치대면 별로라고 하니까 칼로 자르듯이 살짝씩만 섞어주는 것이
좋다고 합니다. 너무 많이 말고 살짝씩 섞일 정도로만 한 다음에
짤주머니에 반죽을 넣어 주세요! 그리고 오븐 팬에 모양을 내서
짜주면 되죠~~ 다양한 모양으로 자유자재로! 그 다음에 구워내기만 하면 끝
말은 쉬운데 막상 하면 엄청 허둥지둥 못할 거 같아여....
오븐에서 10분 정도만 구우면 된다고 하네요 오호라~~
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