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반건조오징어조림 만드는 방법! (+효능)

척추관절 안산튼튼병원 2015. 5. 24. 17:00

반건조오징어조림 만드는 방법! (+효능)

 

 

 

 

짭 쪼롬 하면서 쫄깃 쫄깃한 오징어조림 드셔보셨어요?

오징어로는 오징어 조림이나 오징어 숙회, 오징어국 처럼 메인요리로만

많이 드신다 생각 하는데 오징어를 이용한 반찬도 있답니다.

바로 오징어 조림!!! 오징어 조림 맛있는데 만들어 본적은 없어서

오늘 반건조오징어조림 만드는 방법에 대해 이야기를 해보려고 합니다.

일단 오징어 혹은 반건조 오징어와 집에 있는 양파, 당근 등

그리고 양념에 들어갈 간장, 맛술, 물엿, 설탕, 참기름이 필요합니다.

 

 

 

 

오징어는 일단 맛술과 물에 담가서 살짝 불려 주세요~!

야들야들 해질때까지 불리면 쫄깃하고 부드러우면서 맛있답니다.

그리고 야채도 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요~!

취향껏 잘라주면 되겠져? 그 후 레시피대로 분량의 양념장을

만들어 주고 반건조 오징어도 먹기 좋은 크기로 잘라준답니다.

그리고 자른 오징어는 냄비에 물기가 사라지도록 살짝 볶아주세요.

 

 

 

 

오징어를 볶고 나서 각종 야채를 넣고 양념장을 넣은 다음에

중물 > 약물로 서서히 조려주면 됩니다. 너무 쎈 불로 하면

안쪽에 간이 베지 않고 짜기만 하니까 약물로 서서히 익혀 주면서

간이 베이게 하는 것이 좋아요! 그렇게 국물이 자박자박해지면

마지막에 참기름을 살짝 넣고 불을 끄고 접시에 담아 주면 끝!

짭조롬 하면서도 달달하고 너무 말캉거리지도 너무 딱딱하지도

않는 반건조오징어조림 만드는 방법 완성이랍니다 얏호

 

 

 

 

오징어의 효능으로는 혈액순환, 피로회복에 좋답니다.

그리고 단백질도 많으며 뇌 세포 형성에도 도움을 준다고해요.

그리고 피로회복에 좋은 타우린이 아주 풍부하게 들ㅇ ㅓ있답니다.

오징어가 피로회복에 좋다니 신기하죠? 그리고 아미노산의 일종도 많고

인슐린 분비를 촉진 시켜서 당뇨병을 예방한답니다.

그 밖에도 콜레스테롤을 흡수시키고 시력회복에도 좋다는 사실!!

오징어 제가 디게 좋아하는데 효능도 많아서 신나염~~^^